Выбор шуб

6 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРИ ВЫБОРЕ ШУБ

Выбирая шубу и посещая меховые магазины, мы рассчитываем получить качественный предмет гардероба, который будет надежно служить и радовать, возможно, не один сезон. Чтобы сделать правильный выбор при покупке шубы, нужно учесть существование «подводных камней». Как и в любом деле, здесь существуют свои тонкости, разобраться в которых не всегда просто.

Интернет пестрит различными советами, мнение знакомых часто формируется под воздействием слухов и домыслов, вносят свой вклад и некоторые недобросовестные продавцы мехов. Как результат, непроверенная, сомнительная, а часто и откровенно ложная информация занимает место истины.

Специально для покупателей, желающих ответственно подойти к приобретению шубы, наш меховой салон предлагает обзор и разбор самых стойких мифов о меховых изделиях.

Заблуждение № 1. Все китайские шубы – некачественные

Это, пожалуй, главное заблуждение, уходящее корнями в не самое далекое прошлое. Действительно, наводнившие наш рынок в начале двухтысячных годов некачественные китайские товары, запомнились потребителям и надолго сформировали о себе негативное мнение.

Сейчас ситуация изменилась, и факт китайского происхождения товара больше не может сам по себе свидетельствовать о низком качестве. Другое дело, что в Китае шубка может быть сшита как на крупной фабрике, оснащенной современным высокотехнологичным оборудованием, так и в кустарных условиях, где о соблюдении технологий не может идти речи. Также играет роль выбор сырья – элитные меха из Европы и Северной Америки или второсортные шкурки неясного происхождения используются для пошива изделий в Китае, как и в любой другой стране. Здесь важно отличать одни от других.

В любом случае – качественные шубы дешево стоить не могут. Самые заманчивые предложения, кричащие «Шубы из норки распродажа!» или «Новогодние скидки!», сулят испытать горькое разочарование от некачественной покупки. Низкая цена практически всегда – признак плохой шубы, а не щедрости продавца.

Поэтому, крайняя дешевизна китайских изделий – тоже миф, если речь идет о высококлассном товаре, произведенном на современном оборудовании высококвалифицированными мастерами, не уступающими в своем профессионализме европейским коллегам. А такое положение вещей для современного Китая вполне обычно.

В этом случае, разница в цене в сторону, приятную покупателю, обусловлена тем, что рабочая сила в Азии по – прежнему гораздо дешевле, чем в Европе. По этой причине большинство известных европейских брендов предпочитает иметь производство в Поднебесной, снабжая фабрики сырьем, лекалами и строго контролируя процесс от начала до завершения.

Заблуждение № 2. Тайны компьютерной сборки шуб

«Шубка компьютерной сборки». Действительно, звучит таинственно и притягательно. Продавцы используют непонятную терминологию для создания антуража и привлечения внимания покупателей, падких до высокотехнологичных новинок, сочиняя красивые истории об использовании умных машин и преимуществах метода.

Разберемся, как обстоят дела в реальности.

Часто говорится о том, что благодаря компьютерной сборке можно создавать модели оригинального дизайна. При этом имеется в виду метод пошива «в роспуск», когда шкурки разрезаются на тонкие полосы, а затем сшиваются в единое полотно.

Этот способ пошива также известен как «греческий». Он действительно позволяет играть с формой изделия, например, при создании расклешенных шубок.

Но компьютер принимает участие в этом процессе только на этапе создания выкройки. Сшиванием меховых полосок занимаются люди. Этот кропотливый труд требует особого искусства мастера и больших, по сравнению с традиционным методом пошива из пластин, временных затрат. Поэтому, цена на такие шубки обычно выше, чем на аналоги, сделанные из цельных шкурок.

Бытует мнение, что изделия, пошитые «в роспуск», менее надежны в носке, однако практика подтверждает, что в надежности они не уступают шубам, выполненным в традиционной технике.

В другом случае, заводя речь о компьютерной сборке, подразумевают подбор шкурок по оттенку и качеству меха с помощью компьютерных технологий, якобы позволяющих отобрать идеально схожие по этим характеристикам образцы.

На самом деле, использование такого оборудования для производства меховой одежды – чистой воды миф. Автоматическую сортировку по цвету и размеру применяют на крупнейших меховых фабриках и аукционах с миллионными оборотами сырья, но даже там эта технология используется для грубого первичного отбора, так как машина не в состоянии определить тонкости оттенков меха.

Применение же таких методов для производства одежды не имеет смысла. Человеческий глаз – гораздо более совершенный инструмент для оценки нюансов расцветки и фактуры мехов. Все шкурки для каждой отдельной шубки отбираются вручную, и каждое изделие приобретает свою индивидуальность в руках мастера.

Таким образом, выражение «компьютерная сборка» для описания производства шубы – не более, чем коммерческий ход, к тому же, не очень честный.

Заблуждение № 3. Изнанка шубы расскажет покупателю о качестве изделия

Считается, что при покупке мехов нужно обязательно рассмотреть изнаночную сторону, заглянув под подкладку. Таким образом можно оценить:

1. Качество швов

Первое и самое важное – швы должны быть! Если их нет, значит, изделие собрано на клей, следовательно, о долгой службе такой одежды не может быть речи. Не должно быть разрывов. Если же видимых дефектов нет, о качестве шва непрофессионалу судить сложно. Тем более, даже профессионалы оценивают изделие с наружной стороны.

2. Качество выделки

Действительно, выделка оценивается по изнанке, но здесь также существуют нюансы, которые неочевидны простому покупателю. О некачественной выделке шкур говорит неприятный запах, но если он присутствует, почувствовать его можно и снаружи, понюхав мех.

Но, если речь идет о шубе фабричного производства, некачественная выделка сейчас – скорее исключение. В основном, при фабричном производстве достигается высокий уровень выделки, а технологии и препараты везде применяются практически одинаковые.

3. Натуральность окраски меха

Известно, что темный цвет мездры на изнанке шубы свидетельствует о том, что мех был окрашен. Сейчас практически вся натуральная пушнина коричневого цвета, будь то норка, соболь, бобр или ондатра, подлежит тонировке, так как, чем темнее мех, тем он больше ценится.

Но современные технологии окраски, такие как рейнфорсинг, предполагают отбеливание кожевой ткани, так, что визуально она неотличима от некрашеной. Поэтому смотреть на изнанку с целью выяснения натуральности цвета зачастую не имеет смысла. Если обработка и заметна, то только с наружной стороны.

4. Наличие скрытых дефектов

Многие покупатели считают, что если подкладка пришита к подолу шубы, значит, производитель прячет под ней огрехи качества.

На самом деле, это вовсе не обязательно так. Некоторые модели требуют подшивания подкладки для достижения правильного внешнего вида изделия. Короткие шубки, или наоборот, длинные с разрезами с не пришитой подкладкой выглядят неряшливо и теряют форму.

К тому же, не защищенная подкладкой внутренняя поверхность меха на длинных шубах может пострадать от попадания на нее грязи, соли и влаги, что отрицательно сказывается на внешнем виде и долговечности изделия.

Производители, зная о стойком желании покупателей заглянуть под подкладку, идут им навстречу. Поэтому появились подкладки, пристегивающиеся на «молнию». Благодаря этому, каждый, прежде чем купить шубу в магазине, может оценить внутреннюю поверхность одежды без нарушения технологий производства.

Заблуждение № 4. Окрашенный мех всегда низкого качества

Считается, что качество окрашенных мехов хуже. Это мнение устарело. Раньше окраска использовалась для того, чтобы скрыть дефекты, современные технологии позволяют окрашивать меха в эстетических целях.

В современном производстве при окрашивании шкурки проходят более 20 циклов обработки, что само по себе говорит об изначальном высоком качестве меха, способного выдерживать такие манипуляции.

Поэтому сам факт окраски меха не должен смущать покупателя. При желании выделиться из толпы вполне возможно приобрести натуральную шубу любого небывалого цвета, не опасаясь того, что краска потечет после первого же попадания под мокрый снег.

Для того, чтобы убедиться в стойкости окраски, нужно потереть шубу с меховой стороны влажной тканью или салфеткой. Если она останется чистой – значит, шуба окрашена качественно. Если краска осталась на ткани – приобретать такую шубу, конечно, не следует.

Заблуждение № 5. Шубы из Арабских Эмиратов дешевле, так как испорчены жарой

В этом утверждении кроется часть правды. Состоит она в том, что в Эмиратах действительно можно купить шубы по более низким ценам, по сравнению с российскими. Но причиной этому служат скорее экономические факторы. Дело в том, что таможенный сбор на импорт в ОАЭ составляет всего 5%. К тому же в стране отсутствуют налоги, такие как НДС, нет контроля пожарной, санитарной инспекций и подобных организаций, что значительно удешевляет продажную стоимость мехов.

Правда также и то, что мех портится от воздействия высоких температур. Однако, это не говорит о низком качестве продукции, предлагаемой продавцами. Масштабы развития мехового бизнеса в стране свидетельствуют как раз об обратном.

Продавцы заинтересованы в новых и новых покупателях, а соответственно, и в высоком качестве предлагаемого товара. В условиях жаркого климата оно достигается, в частности, соблюдением правил хранения.

Поэтому, если вы посетите магазин норковых шуб, а не станете выбирать сомнительный товар на рынке под палящим солнцем, не стоит беспокоиться о том, что мех будет испорчен. Температура хранения в серьезных салонах не отличается от той, при которой шуба будет висеть у вас в шкафу.

Заблуждение № 6. В Эмиратах можно приобрести элитный мех по смешной цене

Противоречивость сведений не препятствует живучести мифов. Поэтому, отправляясь в ОАЭ, многие рассчитывают купить шубу недорого, при этом планируя потратить на шиншиллу, «блэкгламу» или соболя не более 2.000 – 5.000 долларов США. Увы, мечтателей ждет разочарование. Таких цен на элитные меха не существует, несмотря на все налоговые льготы.

Если вы встретите подобное щедрое предложение, помните о том, что под видом шиншиллы вам наверняка достанется кролик породы Рекс, а куницу легко замаскировать под соболя. За норку же сойдет как кролик, так и сурок.

В законном желании сэкономить, не забывайте о здравом смысле. Помните, что истина о том, что скупой платит дважды, родилась не на пустом месте.

Желаем вам удачи в приобретении качественных мехов.


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба Годе
Норковая шуба с капюшоном
Демисезонная куртка
Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба трансформер
Норковая шуба с капюшоном авто - леди
Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба трансформер
Норковая шуба трансформер
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок