Закрытые шубы

ЧТО СКРЫВАЮТ ЗАКРЫТЫЕ ШУБЫ? ЧТО

Покупка шубы – это важное событие. Поэтому каждый покупатель старается подойти к нему со всей серьезностью. В ритуал выбора и покупки часто входит процедура осмотра внутренней стороны шубы, то есть того, что скрыто подкладом. Некоторые ошибочно полагают, что по-настоящему качественные шубы продаются с не подшитым подкладом, который позволяет беспрепятственно осмотреть внутреннюю сторону изделия. А «наглухо» подклад шубы пришивается только для того, чтобы скрыть дефекты изделия. Но этот подход нельзя назвать правильным, так как оценить уровень качества шубы по состоянию мездры может только опытный профессионал, а явные дефекты можно вычислить и по состоянию меха.

Известные и надежные изготовители меховых изделий используют как «глухой», так и «отлетный» тип заделки подклада. Так называемые «открытые» шубы появились в нашей стране вместе с потоком импортных изделий от иностранных производителей. Классическая же технология пошива подразумевает «закрытый» подклад. Некоторые фасоны просто не оставляют возможности сделать отлетную подкладку.

По качеству самого подклада и способа его прикрепления можно многое сказать о качестве изделия. Так, качественный «закрытый» подклад пришивается вручную через декоративную тесьму, а не прострачивается на машинке. Обычно «закрытые» шубы шьются по классической технологии с применением анти деформационных элементов, которые не дают изделию вытягиваться, менять форму, изнашиваться и т.п. Так что в этом случае наличие «закрытого» подклада говорит как раз о высоком качестве и надежном производстве шубы.

Многие считают, что осмотр внутрнней стороны позволит определить, крашенный мех или нет. Но современные технологии окрашивания настолько совершенны, что простой взгляд на мездру не позволит определить, какие операции проводились с изделием. Плохо окрашенный мех видно сразу, для того, чтобы понять это, не обязательно заглядывать внутрь.

Иными словами, как «отлетные», так и «закрытые» шубы могут иметь и высокое, и низкое качество. Для того чтобы обезопасить себя от приобретения низкокачественного изделия, стоит обращаться к известным производителем и продавцам, которые способны гарантировать безупречную работу. Это не значит, что осматривать шубу не стоит вообще. Конечно, стоит внимательно осмотреть мех, потрогать его, оценить цвет, мягкость, способность принимать или изменять форму тела и т.п. При малейшем сомнении в качестве меха лучше отказаться от изделия. В этом случае осматривать мездру, стараясь применить скорняжные знания, вам не придется. «Закрытые» шубы не скрывают ничего, чего не смогли бы скрыть шубы с отлетным подкладом. Поэтому у известного производителя и надежного продавца можно без сомнений приобретать «закрытую» шубу, если состояние её меха вас вполне устраивает.


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Норковая шуба авто-леди
Норковая шуба трансформер
Норковая шуба с воротником
Демисезонная куртка
Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба с капюшоном авто - леди
Норковая шуба трансформер
Женская ветровка - плащ
Норковая шуба с английским воротником
Норковая шуба трансформер
Демисезонная куртка
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок