ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ШУБА ИЗ ЛАМЫ

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ШУБА ИЗ ЛАМЫ

     Лама в России не живет, для россиян это животное совсем мало знакомо, так же, как и ее мех. Чем-то он похож на мех овцы, но выглядит богаче, красивее и обладает повышенным качеством. Мех ламы необычайно экстравагантен и пушист, но в российской реалии он все-таки нечто из области экзотики.

     Мех ламы прекрасно переживает проливной дождь и сильный снегопад, а его удлиненный ворс при повышенной влажности скручивается забавными локонами, и шубка от этого выглядит еще объемнее и пушистей. Это потрясающий эффект, изменяющий внешний вид шубы на новую эффектную модель!

Свойства меха ламы

     Мех ламы не так часто используется в пошиве шуб. В России производители этой линейки товаров чаще всего используют другие, более распространенные виды меха. А вот лама прекрасно дополняет модели из другого материала в качестве отделки. Так, дубленки, отороченные мехом ламы, или вещи из кролика приобретают совершенное иное модное направление. Очень необычные и экзотические шубы из ламы полюбились не только за оригинальность и экстравагантность.

     Интересно, что мех ламы славится достоверными целительными свойствами. Его приятная текстура успокаивает, поднимает настроение, повышает сопротивляемость простуде и даже приводит в норму артериальное давление! Именно поэтому из меха ламы шьют в больших количествах разновидности пледов, теплых одеял и даже ковров, а поклонниками всего этого разнообразия становятся пожилые люди, ценящие «оздоровительные» качества товаров.
Прочность изделий из меха ламы тоже очень высокая, а особенного ухода такие вещи не требуют. Цены на шубки из ламы вполне демократичные, а достаточное разнообразие моделей не оставит равнодушными поклонниц этого меха. Не случайно, эти экзотические одеяния очень часто присутствуют на показах известных модельеров.

Отличительные выгодные особенности меха ламы:

• повышенная носкость;
• не требует химчистки и дорогих манипуляций по уходу;
• не боится никаких осадков, напротив, при обилии в воздухе влаги, мех закручивается красивыми спиральками;
• очень теплый и лечебный;
• не вызывает аллергии;
• доступная цена для большинства российских женщин.

     Единственный незначительный минус – несмотря на теплоту меха ламы, он проигрывает той же овчине в суровые российские морозы. Так что на период сильных холодов лучше приобрести шубу из другого меха. А вот лама предпочтительнее для поздней осени или ранней весны. В несильные морозы, не ниже двадцати градусов, она вполне послужит и зимой.

Модели шуб и виды других изделий из ламы

     Лама – мех особенно объемный, а потому модельный ряд изделий из него несколько ограничен. Но довольно часто производители встраивают ламу, например, в изделия из кожи или замши, или другие малообъемные меха. Чаще всего выигрывает сочетание с кроличьим или козьим мехом. Такие модельные ухищрения создают очень красивые эксклюзивные вещи, неповторимые и милые.

     На продажу выставляются и полностью сшитые из меха ламы шубки. Особенно красивы варианты с укороченными рукавами. А вот шубки из подстриженной ламы – креативный выход из рамок длинноворсовых изделий. Мех ламы стригут обычным способом.

   Поверхность изделия приобретает тогда бархатистость и нежность. Теплее шубка от этой процедуры явно не станет, но выиграет в экстравагантности и необычности. Мех ламы также активно используется в пошиве курток, дубленок, в качестве оторочки элементов изделия: воротниковой части, низа рукавов.

Расцветки изделий из ламы

    Диапазон естественных расцветок у ламы необычайно широк. Линейка натуральных цветов варьируется от черного и серого до белого, различной экспрессии, включая все цветовые гаммы серого цвета. И все же неугомонные портные активно перекрашивают мех ламы в причудливые оттенки, угождая разнообразию вкусов покупателей.

   Фантазия кутюрье активно работает в этом направлении, и выбор крашеной ламы ярких цветов: голубого, красного, оранжевого – очень велик. При правильной окраске мех не портится, и качества его не снижаются. При покупке изделия из ламы, следует скорее обратить внимание на материал, с которым она скомбинирована, потому что именно это влияет на условия хранения и долговечность службы обновки.

 


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Шуба с оригинальным рукавом
Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба с капюшоном авто - леди
Норковая шуба с английским воротником
Мужской пуховик CANADA GOOSE
Демисезонное пальто
Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба с английским воротником
Демисезонная куртка
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок