ШУБЫ ИЗ ПЕСЦА И ЛИСИЦЫ

ШУБЫ ИЗ ПЕСЦА И ЛИСИЦЫ

Невозможно представить себе зимнее время года без меховой одежды. Не успевает основательно похолодать, а на улицы уже выходят люди в длинных шубах или коротких полушубках. Этим нарядом они значительно выделяются из толпы, особенно если меховая принадлежность имеет яркий окрас. И хоть используются самые различные меха, рассмотрим мех лисы и песцов по подробнее.

Меха распространены во многих странах, где зимняя пора существенно превалирует над теплыми. И недаром издавна среди народа популярна теплота и мягкость песца, одного из представителей элитных поставщиков подобного сырья. Этот мех, наравне с более дорогими разновидностями норки и соболя, способствует женскому кокетству.

Песец – это полярная лисица, которую ученые относят к отдельному виду песцов. В мире существует всего два типа: белый (серебристый) и голубой. В дикой природе уже сложно встретить голубого песца, его разводят в основном российские, прибалтийские и норвежские животноводы. А вот с белыми особями можно встретиться в Заполярье: Гренландии, Исландии, Норвегии и России.

Не отстают от песца и лисы, в мире их насчитается несколько видов, мех которых более многогранен, особенно в отношении расцветок:

  • афганский (цвет грязно-коричневый с черными волосками и серой подпушью);

  • тибетский (от коричневого и до огненно-красного оттенка);

  • степной (желто-серый цвет);

  • индийский (от красного до песчаного цвета);

  • африканский и южноафриканский (серебристо-серый оттенок);

  • Корсак американский (недлинный мех светло-серого цвета);

  • Песчаный (бледно-коричневый окрас);

  • Фенек (рыжевато-кремовый мех с длинным мягким волосом);

  • Огневка (окрас красно-оранжевый с уникальным оттенком);

  • Обыкновенная лиса (наиболее актуален ярко-рыжий волосяной окрас).

Всем подобным мехам присуща международная маркировка. В основном меховой рынок подразумевает существование двух групп: лис (fox) и песцов (вlue fox). Отличие наблюдается в мехе: у лис волос более жесткий при общей высоте, в то время как песцам свойственен низкий, мягкий остевой волос, сравнимый с подпушью.

Голубым мех песца назван только символически, в основном его цвет напоминает небо в пасмурную погоду, присущий «норвежскому» или «вуалевому» виду. А это может быть серый цвет, переходящий в серовато-белый оттенок, причем черные окончания волосков образовывают своеобразную сеточку. Мягкая, теплая на ощупь, шкурка полярной лисицы представлена небольшими размерами, а вот у лисы она всегда крупнее.

С серебристым песцом связано немало легенд, он даже внешне напоминает серебристо-черный оттенок лисы. Отличие в ости, которой у песца нет, а сам волос окрашен в 2 цвета. Примечательно, что оба меха проходят подобную обработку, приходя в итоге к почти белому цвету, с серебристым переливом которого вряд ли можно что-то перепутать.

Отдельного внимания заслуживает «жемчужный песец», мех которого чисто белый, иногда украшенный черными кончиками ости. Его почти не надо обрабатывать, только лишь для удаления нежелательной желтизны. Под такой оттенок часто подгоняют шкурки более дешевых лис, используя новые технологические приемы.

Для меха лис и песцов одновременно присущи еще два цвета – «платиновый» и «мрамор арктический». У платиновой лисы кончики белого волоса имеют серые кончики, которые более выражены в области спины, а у песца мех сравним с натуральной платиной – такой же блеск и оригинальность. Для арктического варианта присуща однотонность – белый оттенок либо черный, которые могут быть размытыми в виде пятен по всей шкурке. Подобный эффект иногда наблюдается и у рыжих особей.

Любой мех из лис и песцов способен выдержать несколько сезонов, особенно это касается песца. Самым оптимальным сроком носкости – до 12 сезонов может похвастаться мех голубого песца. Он поэтому и дороже остальных вышеперечисленных принадлежностей.

Меха из песца или лисы приобрели особую популярность во всем мире после того, как стали рекламироваться на широком экране, принадлежа известным киноактрисам. Их можно встретить не только как верхнюю одежду, но и в виде дополнений: манто или муфт, воротников и даже оторочек сумок. Актуальность и необходимость данного вида сырья можно прогнозировать еще на многие десятилетия, пока на планете не наступит всеобщее потепление и изживет себя необходимость в утеплении.


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Демисезонная куртка
Норковая шуба с воротником стойка
Демисезонная куртка
Норковая шуба с капюшоном трансформер
Демисезонная куртка
Норковая шуба с капюшоном - трапеция
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок