МЕХ ОНДАТРЫ - АЛЬТЕРНАТИВА НОРКОВЫМ ШУБАМ

Мех ондатры

Родина ондатры или мускусной крысы – Северная Америка. Увлечение этим типом меха, в основном, связано с его естественным темно-коричневым цветом и благородными оттенками (включая серебристые). Ондатровые шубы, как правило, обладают водонепроницаемым подшерстком и длинными волосками. Некоторые даже любят этот мех окрашенным, так как он имитирует мех норки или даже стриженным, что делает его похожим на мех бобра.

Мех из ондатры, происходящей с востока Джерси, немного темнее, даже бывает черный. Чем темнее цвет, тем выше цена меха. Если вы будете носить шубу из восточной ондатры аккуратно, то она прослужит много лет. Северные ондатры обладают более длинными тяжелыми волосками и очень густым подшерстком. Мех южных ондатр имеет чуть короткий подпушек и бледные оттенки. Эти полуводные млекопитающие очень плодовиты, они быстро воспроизводятся и обитают на большинстве континентов, поэтому ондатровый мех доступный и относительно дешевый (по сравнению с мехом норки).

Шубы, изготовленные из североамериканской, азиатской, европейской и китайской ондатры выглядят как норковые или даже как шубы из аляскинского котика. В 1920-е и 1930-е годы было особенно популярно выщипывать, стричь и красить ондатровый мех. Это было время, когда он выглядел как мех тюленя (гудзоновского тюленя).

Название ондатра или мускусная крыса на самом деле происходит от железы, находящейся вблизи хвоста этих полуводных млекопитающих. Их хвост испускает запах мускуса. Сегодня мускус используется также в косметической промышленности для парфюмерии.

Если есть какая-либо область в Америке, непригодная для сельского хозяйства, то там можно встретить популяцию ондатр. Они выносливы, плодовиты и даже считаются вредителями.

Для многих мех – мягкий, теплый и элегантный материал, является синонимом высокой моды. Шубы воспринимаются как элемент роскоши, но существует множество различных видов меха, доступных на меховом рынке, и часто их тяжело отличить друг от друга. Среди двух типов меха, который наиболее часто путают, мех норки и ондатры. Для неопытного глаза они могут показаться похожими, хотя на самом деле они совершенно разные. Мех каждого животного обладает уникальными характеристиками, что делает проще выбор шубы, которая лучше всего подходит для ваших нужд.

Характеристики меха ондатры

Ондатры – полуводные грызуны, которые являются частью семейства Arvicolinae, включающего в себя другие виды грызунов, такие как полевки и лемминги. Шерсть ондатры имеет два слоя: внешние волосы и более мягкий подшерсток с «изоляционными» волосками. Внутренний слой меха ондатры мягкий на ощупь, хотя и не настолько как у норки. Цвета варьируются в диапазоне от черно-коричневого до серебристого.

Изготавливаются шубы из ондатр, которых специально разводят, а также из пойманных диких грызунов. Черные ондатры, которые, как правило, с восточного побережья Соединенных Штатов и Канады, имеют темно-коричневый/черный, мягкий, плотный и теплый мех. Ондатры из других областей, включая Северную Америку, как правило, имеют каштановые волосы на спине, золотые по бокам и серебристые на животе. Шкурки подбираются по цвету и сшиваются вместе, мех со спины является наиболее ценным. Для создания более однородного цвета иногда ондатровый мех окрашивают. Хороший мех ондатры густой, мягкий и прочный. Кожа должна быть мягкой, а волосы не должны выпадать, когда их выщипывают. Часто это выбор тех, кто ищет теплый и универсальный мех.

Характеристики ондатровой шубы

Как правило, в качестве основы в ондатровых шубах используют шерсть животного, растущую на спине, и менее долговечную и светлую шесть с живота для отделки. Естественные цвета: черный, коричневый и серебристый (с живота). Однако очень часто многие ондатровые шубы окрашены. В зависимости от того, стриженая шуба или нет, мех может иметь как остевые волоски, так и подшерсток, но дорогие изделия будут в основном подстрижены до более мягкого подпушка. Как и норковые, ондатровые шкурки сшиваются вместе так, чтобы не было видно швов и шуба хорошего качества будет иметь, по крайней мере, два слоя подкладки. Волос должен быть мягким и однородным. Ломкий волос указывает на плохое качество.


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Зимняя куртка - пальто
Серая норковая шуба трансформер
Пальто с воротником
Демисезонная куртка
Норковая автоледи
Зимняя куртка с капюшоном
Укороченная норковая шуба с капюшоном
Демисезонная куртка
Поперечная норковая шуба с капюшоном
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок