НОРКОВАЯ ШУБА - РОСКОШЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

НОРКОВАЯ ШУБА - РОСКОШЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?

Издавна люди использовали меха животных для обогрева тела, не зная, что это роскошь. Шкура всех животных, начиная от коров и коз, использовалась для пошива одежды. Норка стала популярной довольно поздно - в конце 19 века, когда были созданы первые фермы по её производству и выращиванию. Хотя ценился мех из норки давно. Европейцы, войдя в Северную Америку, впервые познакомились с мехом этого животного и вывезли его на родину, где он ценился на вес золота.

Однако в середине 20 века, когда по миру прошли первые протесты, которые организовало общество по правам животных, продажи меха снизились, и норка потеряла на время свою популярность. Сегодня для меха выращивают около 80% всех норок, снижая тем самым незаконный отлов норок в природных условиях, и удовлетворяя потребность населения в мехах.

Норковая шуба стоит дорого, поэтому многие считают её своей инвестицией. Такую шубу можно носить 20-30 лет и, при правильном уходе, она не потеряет первоначального вида. Для этого женщины выбирают классический стиль, который всегда в моде. Чтобы мех с годами не портился, хранят шубу в шкафу, в котором есть хороший доступ воздуха. Норковая шуба всегда в цене, поэтому, если понадобиться, то по хорошей цене её всегда можно продать.

Но не все приобретают меховые изделия в качестве денежных вложений. Например, норковые шубы в Уфе часто рассматривают, как одно из модных направлений. Мех у этого животного густой, шелковистый и мягкий на ощупь, а смотрится он просто роскошно - с этим не поспоришь. Видов меха норки существует несколько, а на цене отражается, в основном его качество.

Самые высшие показатели у норок, которых разводят в Северной Америке. Однако при выборе меха не обязательно спрашивать, откуда его привезли. Лучше сразу выяснить, какого пола был зверёк, так как от этого зависит густота и текстура меха. Шкурки самок нежнее и мягче, а, следовательно, дороже. А если хочется более тяжёлое изделие, то можно выбрать шубу, сшитую из шкур самцов, и она будет плотнее, так как мех у них намного толще. Мех самцов, благодаря своей плотности, намного легче поддаётся окрашиванию и подвергается стрижке, чем мех самок норки.

На стоимость также влияет и вид меха. Покупая шубу, сделанную из цельных шкур, нужно в обязательном порядке проверить на качество остевые волосинки - они должны быть ровными. Также нужно проверить изделие на ощупь - оно должно быть мягким. Лучше приобретать изделия без излишних вышивок и украшений, так как все дополнения могу повредить мех. На эту тему есть отдельная статья, называется "6 РАСПРОСТРАНЕННЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ ПРИ ВЫБОРЕ ШУБ"

Норковые шубы, сшитые из кусочков, будут намного дешевле. Также к ним зачастую добавляют лапы, хвосты и шеи животных. Качественно сделанная шуба из разных частей тела норки скрепляется на задней стороне с помощью кожи или ленты. У неё довольно ровная структура и почти идеальный крой.

Самые дорогостоящие норковые шубы пошиты из отборных шкур с изменённым цветом. Они выглядят совершенно потрясающе: белые, серебристо-серые или цвета красного дерева. При выборе такого изделия нужно, прежде всего, обращать внимание на его цвет: он должен иметь чистый и равномерный оттенок по всей длине, не смотря на мутацию животного.

Что касается моделей, то норковые шубы в Уфе, каталог, фото, цены - все это поможет выбрать фасон на любой вкус. Известные мировые кутюрье ежегодно обновляют меховые изделия, а норковая шуба, как и свадебное платье, является лидером показов мод. Самым популярным фасоном этого сезона названа норковая шуба с воротником «хомут». Однако капюшоны тоже не потеряли своей актуальности. Модницы находят модели, в которых воротник «хомут» плавно переходит в объёмный капюшон, который не только защитит от холода, но и позволит сохранить причёску.

Можно найти норковые шубы в Уфе, распродажа которых проходит каждое лето, выполненные в минималистическом стиле. Они привлекают к себе внимание необработанными краями, несимметричными деталями и демонстративными швами.

Сегодня в моде шубы сочных цветов: вишнёвые, бордовые, фиолетовые или синие, которые поднимут настроение в любую зимнюю непогоду. Но любительницы классических моделей скорее найдут шубу своей мечты, так как в меховых магазинах моделей со сдержанными оттенками серого, черного и коричневого намного больше.

Анализируя ситуацию, можно сказать, что в российских климатических условиях норковая шуба - это, скорее необходимость, чем роскошь. Доказать это утверждение просто.

Во-первых, сегодня норку можно купить по разным ценам. Но чем качественнее будет шуба, тем дороже придётся заплатить. Но следует помнить, что такое изделие можно носить не один, не два года, а целое десятилетия и не нужно будет тратить каждую зиму средства на приобретение сомнительных вещей.

Во-вторых, можно купить шубу не дорого и получать удовольствие от её легкости и нежности. Она будет скрывать все недостатки фигуры, и подчёркивать достоинства. Ведь мех норки отличается блеском и переливами на солнце, а на ощупь напоминает бархат. Но легкость не сказывается на сохранении тепла - шуба из норки невероятно теплая, в ней нельзя замёрзнуть даже в самый лютый российский мороз.

И в-третьих, норковая шуба сделает любую женщину королевой и будет предметом восхищения и зависти, так как её нельзя спутать ни с каким другим мехом.

Для Вашего удобства мы разместили несколько ссылок нашего сайта:


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Демисезонное пальто
Поперечная норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба с капюшоном
Поперечная норковая шуба трансформер с капюшоном
Возможно вам понравится Поперечная норковая шуба трансформер с капюшоном Поперечная норковая шуба трансформер с капюшоном
Поперечная норковая шуба трансформер с капюшоном
Демисезонная куртка
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок