ПОКУПАЕМ ШУБУ: С УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЕЗ ИСТЕРИК

Шуба для женщины – это не просто предмет гардероба или аксессуар, модный, дорогой и стильный. Новая шуба – это всегда немного тайна, ожидание чуда, магия превращения в повелительницу лесных духов, которые продолжают жить в каждой ворсинке.

Приобретение новой шубы редко какую девушку оставит равнодушной, сколько бы меховых изделий ни красовалось в ее гардеробной. Ведь даже выбрать то, что просто «нравится», не обращая внимания ни на ценник, ни на качество выделки и пошива, требует некоторой работы души и проявления эмоций. Счастливицам, не озабоченным ценой очередного мехового изделия, фасоном либо брендом, можно позавидовать белой завистью. Остальным женщинам приходится мучительно долго выбирать между «мечтаю сто лет» и «можем мне позволить», «модно» и «немного полнит», «умру, но куплю» и «а вдруг это всего лишь грамотно подстриженный кролик по цене норки», «возьмем в кредит, но здесь и сейчас» и «вдруг завтра распродажа норковых шуб». И это лишь часть сомнений, грызущих прекрасную женскую голову и не позволяющих получить истинное наслаждение от выбора новой шубы, призванной превратить свою владелицу в королеву зимней сказки.

Если вы с надеждой и тоской смотрите на невесомые первые снежинки, понимая, каким длительным и тяжелым станет процесс выбора мехового изделия в новом зимнем сезоне, воспользуйтесь этой мини-шпаргалкой. Вы, конечно, не превратитесь в виртуоза мехового дела и далеко не все секреты сможете применить на практике, но научитесь выбирать хорошую, а главное, качественную шубу по цене от 1000$.

Вспоминаем уроки математики: аксиома о новой шубе

Даже если уроки математики в старших классах вызывали у вас тоску и уныние, одну аксиому вам выучить придется. Она гласит, что не существует в природе качественного, ноского и дешевого мехового изделия, и что с отсутствием какого-либо одного критерия вам придется смириться.

Но даже в условиях непреложного действия аксиомы трех параметров получить шубу своей мечты сможет любая красавица. Для это существует – нет, не добрая фея, а распродажа шуб, с качественными товарами и большими скидками.

Итак, самое первое правило выбора новой шубы – ищите скидки и распродажи. Сниженная цена на меховое изделие – это давно не признак невысокого качества, обнаружения легкоустранимого брака или бесповоротно устаревшей модели. Сегодня скидки – это удачный маркетинговый ход, позволяющий привлечь внимание к бренду. В условиях серьезной конкуренции покупательниц скорее привлечет доступная цена норковой шубы. Акции длятся достаточно долго, чтобы каждая девушка успела обзавестись преданной подружкой – новой норковой шубкой.

Правило второе – выбирайте правильную страну-производителя. И здесь вам на помощь придет сама природа, которая подскажет, что следует покупать мех, произведенный в стране, в которой есть морозы. Ведь животному нужен густой мех, чтобы защищаться от холода. А зачем животному мех густой, ровный и крепкий, если оно находится в комфортных условиях в клетке с едой, питьем и комфортной температурой. Из этого правила вытекает совет: покупайте шубу из меха родом из России, США, Канады или Финляндии. Именно в этих странах мех наиболее ценный. И не старайтесь сэкономить, позарившись на низкосортные изделия – в этом случае шуба из норки недорого может разочаровать уже в первом-втором сезоне. А ведь хороший мех норки обладает большой носкостью, сохраняя первозданный блеск и мягкость не менее 10 сезонов регулярного ношения шубы.

Носкость меха

Выбирать шубу следует, не забывая о том, как быстро вы сможете ее заменить на новую модель. А затем сравните этот термин с тем, сколько времени, как часто и как вы планируете носить покупаемую сейчас модель. Если вы собираетесь надевать шубу каждый день, в мороз и солнце, и в день не совсем чудесный, нежный и деликатный мех шиншиллы, кролика и даже каракуля просто не выдержит подобных испытаний в «полевых условиях» современного города. Даже если передвигаться по городу вы планируете исключительно на такси или с личным водителем, шуба из меха норки окажется в конечном итоге вариантом более экономным и надежным. В этом и состоит правило третье выбора шубы.

Расставляем приоритеты: совсем чуть-чуть математики, остальное – ваши желания

Задумываясь о новой шубе в кредит на несколько лет определитесь с бюджетом покупки. Определите, какую сумму вы готовы отдать за новый элемент гардероба и на какую сможете «убедить» мужа, любимого человека или собственную логику и бережливость. В рамках этих двух сумм, максимально допустимой и желаемой, расставляйте приоритеты в следующих параметрах мехового изделия: вид меха, модель, бренд, гарантия, сервис, комфорт покупки. Определив, в чем вы поступиться не готовы, а что вторично, вы получите возможность делать правильный выбор. Возможно, вам удастся сэкономить на одном критерии и вложить эти деньги в модель, которая отвечает вашим основным параметрам. Так вы не нарушите правило четвертое, и новая шуба, распродажа которых уже стартовала, украсит ваш гардероб и прослужит многие сезоны.

Качество обработки

Мех должен быть густой, чистый, блестящий, с мягкой кожевой частью (мездра), без участков с меньшими по длине ворсом, отсутствующим. При ощупывании меха он не должен вылезать из шубы, оставлять жирные следы и даже ощущения жира на коже рук. Подвергшийся окраске мех не может прокрашивать белую чуть увлажненную хлопчатобумажную тряпочку. Что допускается – минимальные дефекты вычинки в виде небольших шовчиков на месте удаленных дефектных участков меха либо кожи, мелкие дырочки.

Качество пошива

Здесь без примерки по фигуре не обойтись. Важно, чтобы изделие правильно «сидело» на вашей фигуре. Здесь не рассматривается вопрос «стройнит-полнит», он относится к выбору фасона по типу фигуры. Здесь критерий анализа – соблюдение технологических этапов и правил пошива меховых изделий, правильность раскроя. Если вы собрались приобрести шубы из норки недорого, примерка особенно важна, ведь норка может как подчеркнуть достоинства фигуры, так и продемонстрировать ее отдельные слабые места.

Важно проверить, как подобраны шкуры по цвету, соблюдено ли направление ворса.
В качественно сшитой шубе отдельные части или все изделие должны быть продублированы коленкором или органзой, чтобы снизить деформацию шкурки и выдерживать особенности фасона изделия.

Качество подкладки следует проверять не менее тщательно. Производитель, который ценит репутацию, не вставит в дорогую шубу дешевую подкладку, которая расползается по швам или при нагрузке, и не станет экономить на припусках и их обработке, даже если подкладка пришита наглухо. А уж в отлетной подкладке изнанка должна быть безукоризненной.

К подбортам подкладка обязана быть прикреплена, либо косой бейкой из той же ткани, либо специальной краевой тесьмой.

Маркировка

Маркировка – обязательный элемент, который либо подтверждает принадлежность шубы к коллекции известного бренда, либо позволяет выявить фальшивку или потенциально некачественное изделие.

Хорошая шуба должна быть промаркирована мягкой этикеткой фирмы-изготовителя, иметь вшивную маркировку с символами, объясняющими правила ухода и химчистки.

Вы можете проверить, совпадают ли логотипы бренда и название модели на подкладке, тканевой и бумажной маркировке.

Проверьте наличие ярлыка с правилами ухода за шубой.

Правила покупки

Выбирая меховое изделие в салоне, удостоверьтесь, что у вас будет постоянная возможность связаться с представителем фирмы-продавца. Возьмите чек кассового аппарата и сохраняйте его, чтобы в случае возникновения претензий к качеству меха или пошива иметь возможность вернуть изделие или добиться устранения недостатков. Хотя, если вы сумеете соблюсти все изложенные правила выбора шубы, неприятных сюрпризов быть не должно.

Покупайте норковую шубу с удовольствием, а носите с радостью и наслаждением, ловя на себе завороженные взгляды окружающих. Удачной вам покупки!

 


Преимущества покупки в компании
100% ГАРАНТИЯ
на качество и возврат
КОНСУЛЬТАЦИЯ
бесплатно от ведущих модельеров
РАССРОЧКА 0%
без переплаты первого взноса
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ
подгонка по фигуре

Возможно вам понравится

Демисезонное пальто с капюшоном
Демисезонное пальто с капюшоном
Демисезонная куртка
Демисезонная куртка
Норковая шуба с капюшоном
Норковая шуба с капюшоном
Демисезонная куртка Бомбер
Демисезонная куртка Бомбер
Демисезонная куртка
Демисезонная куртка
Норковая шуба воротник стойка
Норковая шуба воротник стойка
Норковая шуба трансформер
Норковая шуба трансформер
Женская ветровка
Женская ветровка
Демисезонная куртка
Демисезонная куртка
Чехол для шубы
Чехол для шубы
Пуховик CANADA GOOSE
Пуховик CANADA GOOSE
Норковая шуба трансформер
Норковая шуба трансформер
Оставить заявку Обратный звонок
Обратный звонок